中西區搵食指南: 歡迎人狗共餐的好地方

  • 分享是一份關心
我們想和狗狗一起出外進餐或享受小吃,又想要有質素的食物和坐得舒服,可以嗎?在地小人稠的香港,想找到狗狗有善又不太擠擁的餐廳或小館並不容易。有見及此,我們的搵食之旅在香港島的中西區展開,希望在市區生活的狗隻可以享受一下自在舒適的戶外環境。

我們列出9間「我最喜愛狗狗友善餐廳」,在惠及狗主的同時,希望向這些餐廳小館致敬 (因為我們心知開揚的戶外空間珍貴,有不少食肆以衛生理由拒絕狗隻)。

dog friendly restaurant in Hong Kong

1. Teakha (茶館)


來自台灣的創辦人致力推廣喝茶文化。她引進的是在輕鬆自在的氣氛下嘆茶及糕點,與大家熟悉的酒店式高級下午茶(high tea) 截然不同。店內外佈置簡單優雅,藏身於上環太平山街道的後巷令這𥚃顯得格外寧靜悠閑,絕對值得花一點時間尋找這間文青小茶館。

地址:上環太平山街18B號地舖
營業時間:星期一至五 11am – 7:30pm (星期二休息)|星期六及日 9am – 8pm
電話:2858 9185

dog friendly restaurants in Hong Kong

2. Mana! Cafe (素食咖啡店)


這裏坐落於上環磅巷,在綠葉襯托下,彷彿置身於開陽和恬靜的私人後院子。閒時吸引不少追求健康及素食者到此進餐。這店還提供不同類型的書籍,以推廣放慢生活節奏及回收文化。

地址:上環大安台8號
營業時間:星期一至五 8am – 6pm (星期二休息)|星期六,日及公眾假期 8am – 7pm
電話:2347 8555

dog friendly restaurants in Hong Kong

3. Opendoor Cafe + Courtyard (西式餐廳)


餐廳提供豐富膳食,還有不含麩質的選擇,例如煙三文魚和素菜「椰菜花飯」、無麩質麵包及意粉。不想大吃大喝的話,可來個真材實料的沙冰!無論晴天雨天,你亦可與狗狗享受休閒時光。

地址:西營盤干諾道西120號
營業時間:星期一至六 8am – 6pm (星期日及公眾假期休息)
電話:3460 3880

dog friendly restaurants in Hong Kong

4. Classified (西式餐廳)


Classified 一直以來都對狗狗友善。位於上環和西營盤的分店就是好例子,有五分之一的地方劃為戶外餐區,予帶狗人士或其他喜愛陽光的食客享受。

地址:上環荷李活道108號地舖
營業時間:每日 8am – 12am
電話:2525 3454

地址:西營盤德輔道西345號維港峰地下1B號舖
營業時間:每日 7:30am – 12am
電話:2882 3371

dog friendly restaurants in Hong Kong

5. Ollies (西式餐廳)


這店位於眾多餐廳進駐的高街,提供五張半戶外式餐枱。在晚上不難發現情侶共進燭光晚餐,分享浪漫時刻。

地址:西營盤高街54及56號恆陞大廈地下3號舖
營業時間:每日 8am – 11:30pm
電話:2803 0163

dog friendly restaurants in Hong Kong

6. Metropolitain (法式小館)


富有懷舊色彩的小餐廳散發着迷人的巴黎氣氛。看到這半戶外用膳空間,不禁令你想一邊摸酒杯底,一邊與朋友談天說地,也讓狗狗感受下法式風情!

地址:西營盤高街46號地下
營業時間:每日 9am – 11pm
電話:6271 6102


7. Locofamo (多國菜/西式餐廳)


這家餐廳的吸引之處是在於採用本地有機食材,不含農藥和化學品添加劑,包括咖啡、茶和酒類飲品。另外,店主認同寵物為社區一份子,支持領養活動,身體力行。

地址:西營盤第三街福壽裏 9-13 號地下
營業時間:星期一至五 12 – 3pm, 6 – 10pm|星期六及日 11am – 10pm
電話:2547 7668


8. Forbes 36 (西式酒吧餐廳)


如果你愛收看運動節目,這餐廳可能是你不二之選。好幾個大型電視螢幕播放着不同種類的運動比賽。食物選擇亦普遍比其他運動酒吧多元化,有十種餐前小吃、三文治、沙律、餐湯以至飽肚正餐及甜品。唯一要留意的是,晚上比較多人聚集,是直播比賽的魔力吧!

地址:西環堅尼地城科士街36號聯興新樓地下
營業時間:每日 12pm – 12am
電話:2813 5335


9. Mostaccioli Brothers (意大利菜/西式餐廳)


當走進狹窄的門前小巷,你便會發現自己置身於一家意式小餐館的效外後園。半戶外的隱世天堂讓人狗都可以放鬆心情進餐,是繁華中環蘇豪區的另類選擇!

地址:中環蘇豪伊利近街16號地下及地庫
營業時間:每日 11am – 11pm
電話:2813 5335

歡迎報料至 info@hellodog.hk 或 PM 私信到 www.facebook.com/hellodoghk 專頁,我們會去視察一下環境。

相關文章:吃喝玩樂盡在人狗共融的商場
相關文章:香港可供寵物及人入住的酒店及服務式公寓
  • 分享是一份關心
登入
未成為會員?立即登記 吧 — 簡易免費!

您可能也有興趣

Don't miss out

Special offers and free parenting tips delivered to your inbox, a few times a month.