對 9 種有毒食物說不

  • 分享是一份關心

你知道什麼食物是狗狗的大敵嗎?某些適合人類食用的其實對狗狗有毒;有些狗狗應避開的配料隱藏在包裝食物內,如果不細閱成分標籤,實難以察覺得到。為狗狗著想,我們一定要謹慎為上!

酒精

它對狗狗和人類的肝臟和大腦有著相同效果,小量酒精足以造成傷害。狗狗體型越小,影響越大。

鱷梨 (牛油果)

大量的牛油果可能對狗狗有毒,它包含一種稱為 Persin 的物質,或會引致狗狗嘔吐不適和腹瀉。

骨頭

普遍來說,人們覺得狗狗吃骨頭是理所當然的。然而,吃骨頭的潛在風險是導致狗消化系統阻塞或撕裂,後果可大可少。

巧克力和咖啡因

含有咖啡因的巧克力、茶、咖啡、補充能量飲品可以致命的。

奶類製品

尤其是在夏天,餵狗狗吃冰淇淋看似是讓他暢快不過了。但是,含有乳糖的奶類製品可能引致腹瀉及食物敏感,出現皮膚過敏反應、發紅和瘙癢。

洋蔥和蒜頭

如果大量進食它們,可能破壞紅細胞並導致貧血。

糖果和木糖醇

所有採用木糖醇的食物都可導致狗狗血糖下降和肝功能衰竭,更不用多說肥胖可能產生的問題。

食鹽

薯片、炸薯條內含大量食鹽。過度的食用的風險與食用過量糖份一樣高,更可能導致鈉中毒。

柿子,桃子和李子

這些水果的果實和種子可引致腸道梗塞。

Hellodog does not provide medical advice, diagnosis or treatment. See more details here.

  • 分享是一份關心
Be the first to comment

登入
未成為會員?立即登記 吧 — 簡易免費!

您可能也有興趣

Don't miss out

Special offers and free parenting tips delivered to your inbox, a few times a month.