討論區

Food & nutrition


主題: 碳水化合物

回覆
正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
  • 作者
    帖子
  • 剛帶狗狗Body Check完,其中一項AMYL略為偏低,醫生解釋時話係碳水化合物,建議轉老犬糧,營養會比較合適,但係上網比較各狗糧品牌時,又見到話老犬其實唔太需要碳水化合物,咁我就覺得好疑惑,如果轉左老犬糧咪相對碳水化合物含量係咪更低呢? 應該點樣幫佢補充呢?

    佢依家8歲

    2,179

    Mr Yun Yu Lau
    Chairman of HKSPN

      在狗狗的營養標準中,老狗的標準是未製定的。所以你在坊間買到的所謂老狗糧只是由成犬營養標準演變出來,故此不同牌子營養上會有很大差異。
      之於狗狗足否需要碳水化合物,我們可以在美國NRC和AAFCO所製定的狗營養標準得知、碳水化合物並不是狗的必須營養素。反而更需要脂肪和蛋白質。在正常情況下,狗的食物中是不需要碳水化合物的。可惜因著利益關係,狗糧中往往加入大量碳水化合物,一般是40~60%。
      故此如果你想找一些低碳水化合物的乾糧給你的狗狗,你可以用以下方式計算乾糧中碳水化合物的含量。
      碳水化合物=100%-(水分+灰分+粗蛋白質+粗脂肪+粗纖維)%


      Hunter
      Moderator

        我們近期簡述了驗血報告結果的含意,希望幫助大家理解看似外星文的複雜指數。你幫狗狗完成的血液測試可評估內臟功能、內分泌、膽固醇、電解質值等等,包括你提及的 AMYL (Amylase) 指數。可參考內文:https://goo.gl/smG9fY

        低AMYL 于人類可能是associated with metabolic syndrome +/- CRF。 于狗狗,有没有需要 check HbA1C, fasting BSL(BGL) and insulin levels,and midstream spot urine BUN?

      正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)

      抱歉,回覆主題必需先登入。

      熱門話題

      正在檢視 5 個主題 - 1 至 5 (共計 37 個)
      正在檢視 5 個主題 - 1 至 5 (共計 37 個)