討論區

Food & nutrition


主題: 南瓜對狗狗的好處(?)

回覆
正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
  • 作者
    帖子
  • 狗狗有過重和尿道問題
    網上看到文章說南瓜可幫助以上兩個問題
    請問是否屬實?
    謝謝!

    3,640

    Mr Yun Yu Lau
    Chairman of HKSPN

      南瓜是好多主人添加在狗的鮮食中(或在平時給予狗狗吃),認為南瓜營養價值高能令狗狗健康。要知道南瓜對狗狗健康有沒有幫助,最好是了解南瓜蘊含那些營養物質可以幫助狗狗。
      按照美國USDA對南瓜的營養分析,每100g含91.6g水,1g蛋白質,0.1g脂肪,6.5g碳水化合物和0.5g纖維 (https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3141?manu=&fgcd=&ds=Standard%20Reference)。從基本營養分析,南瓜含水量達到96.1%、在含高的水份下,對狗狗的尿道健康會有着正面的幫助。
      在過重方面,如果是以减肥為主,南瓜是低熱量食物(每100g含26kcal),配撘得宜,確實可以有幫助。不過如果以南瓜做主要食物來幫狗狗減肥,就必須要計算好狗毎日需要熱量,蛋白質,脂肪的比例(比例需要按照狗狗的身體健康狀況來設定),保證狗狗攝取足夠的必須營養素。要不然可能會對狗狗造成莫大傷害。

      南瓜有很多品种。每一种合的carbohydrates, sugar, fibre and GI 也有小小不同。我想在購買時要留心。


      Ann

        本人有一老狗16歲,每逢轉天氣或吃過飽都會嘔吐,所以給她吃南瓜但仍嘔吐,但她很有胃口,很饞食和很精神,現在不知給她吃什麼?

      正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)

      抱歉,回覆主題必需先登入。

      熱門話題

      正在檢視 5 個主題 - 1 至 5 (共計 37 個)
      正在檢視 5 個主題 - 1 至 5 (共計 37 個)