關於我們

Hellodog 是一間社企,成立以來一直是最值得信賴的育狗指南,提供實用資訊及工具,包括醫療保健、食物營養、行為、休閒活動等,希望你與狗狗的生活過得更豐盛輕鬆。同時,非牟利的 Hellodog Foundation 以實際行動來推動和保障動物福利為宗旨。


「Hellodog」 是跟狗狗打招呼的意思,Hellodog 盼望狗狗能真正成為我們社區的一分子。

我們的理念

1)致力教育大眾如何負責任地照顧寵物,以知識保障動物福利;
2)透過體驗性活動推廣「領養代替購買」以減少購買需求;
3)凝聚社會力量(包括其他非牟利動物機構、愛護動物的企業、 廣大市民等)以推動改善動物福利。

編採風格

我們專注於宣揚正面信息及提供支持。

  • 實用、輕鬆及容易理解的方式:我們以簡潔易明的方式講述關於狗狗健康及護理的議題,省卻複雜言辭及術語,加上獸醫參予確保有關醫療的內容準確。希望切身處地與公眾一同發掘及分享有關狗狗的天下事。
  • 融合趣味性及時尚的風格:我們注重美學及設計風格,希望把時尚品味融入於你與毛孩的生活中。內容除了具趣味性,亦希望有啟發的作用。例如,重於提供一些生活上的靈感,讓你能夠運用實踐。不只是為了逗人發笑而發佈純可愛的圖片。

查詢或合作事宜

我們歡迎與醫療人員、愛護動物的品牌及機構、擁有與我們理念相近的創作人合作。如有興趣或有任何查詢,請電郵至 info@hellodog.hk 與我們聯絡。