BARKROOM

Food & nutrition


Topic: 恐怖的生肉餵飼方法:熱量不足

Reply
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts

  • Mr Yun Yu Lau
    Chairman of HKSPN

      全世界的貓奴狗奴為了貓狗的健康,都會尋找和使用不同的方法。其中一種方法就是生肉餵飼(Raw Feeding)法,生肉餵飼的理論是給予貓狗的原始飲食,藉此來改善貓狗的健康。這是好的和有效的方法,亦是值得推廣的。但在龐大的市場利益之下,生產商和販賣商大量應運而生,推出相應的商品給主人們購買以此賺取龐大利益。但作為主人的你是否真的了解生肉餵飼法?知道生肉餵飼中如何判斷一隻貓一隻狗每日應該吃多少?每一種食材的配撘比例又是多少?

      一般推廣生肉餵飼法都以貓狗的體重2~3%來計算每日的食物重量作為准則,但這個計算方法能反映和滿足每日貓狗所需要的四十多種營養素?能夠供應足夠的熱量來維持貓狗的日常生活和器官所需而使牠們的生命得以延續?這些問題我們想是每一個貓狗主人必須要全面了解後才好決定是否給予貓狗餵飼生肉,要不然你最終會由愛牠變成害牠。

      為什麼我們會提出這些疑問?因為原來提倡生肉餵飼法的人太多,各種配方,食物比例不同,結果可能令貓狗身體出現不同程度的問題,例如:痾嘔,皮膚病、腸胃病、骨骼和體重減輕等。當出現這種問題時,提倡這個方法的人/商人大多以排毒,適應期來辯護、只叫主人繼續吃,直至問題沒了就說排毒,適應期完了,更甚者有狗近一年肚痾,賣食材的都以此為藉口,最終狗主要帶狗狗去看醫生處理。

      究竟怎樣才能合理的估算貓狗的每日食量?要合理計算貓狗的食量,第一要點是計算貓狗每日所需的熱量(卡路里),再以熱里計算食材組合和每種食材的分量,根據分量我們可以清楚知道貓狗食物中的不同種類蛋白質,脂肪,碳水化合物和各種維他命和礦物質及水分的分量,這對跟進貓狗進食時可能出現的身體狀況,作出評估,從而更改食材比例,改善貓狗身體情況。

      因為食物是根據熱量計算貓狗的每日食量,我們可以確保貓狗得到足夠熱量來維持生命,不會因吸收熱量不足而引起體重減輕,體溫下降,嚴重時器官衰竭而死亡。但單單以貓狗體重的2~3%來計算每日食量時,如果主人連基本寵物營養知識都沒有,不懂計算,就可能令貓狗在錯誤的食物結構中得不到足夠的熱量,使自己的愛貓愛犬產生不同程度因熱量不足而產生的身體問題、最終得不償失。

      故此我們希望各位貓奴狗奴們在進行生肉餵飼時,要以科學的角度,求真的心態,確實了解生肉餵飼、不要盲目相信沒有科學根據和疑幻似真的說法、這才是為我們家中的毛孩謀福祉,而不是人云亦云。

      5,328
    Viewing 1 post (of 1 total)

    You must be logged in to reply to this topic.

    POPULAR TOPICS

    Viewing 5 topics - 1 through 5 (of 40 total)
    Viewing 5 topics - 1 through 5 (of 40 total)